Кукурузную муку получают из сушеной кукурузы, которую перемалывают на специальном оборудовании. Кукурузная мука является востребованным продуктом не только в русской кухне, но во многих других.
Кукурузная мука полезный продукт для человека, так как содержит необходимые для организма витамины (А, группы «В», С, Е и др.) и минералы (селен, магний, железо, калий и др.). Данная мука способствует улучшению пищеварения, укреплению иммунитета, улучшению памяти и многому другому.
В кулинарии с помощью кукурузной крупы готовят разнообразные блюда. Так её используют для выпекания хлеба и лепешек, кондитерских сладостей, приготовления каш и т.п.
В процессе приготовления блюда, вам может потребоваться взвесить кукурузную муку. Когда нет возможности воспользоваться весами, то можно обратиться альтернативным способам, например, столовым и чайным ложка. Так в одну столовую ложку помещается 30 грамм кукурузной муки, а в чайную 10 грамм.
Дополнительно читайте по теме: Сколько помещается муки рисовой, миндальной, гречневой, овсяной, льняной, кокосовой и ржаной в столовой и чайной ложке.