Когда готовишь мясо или рыбу, то возникает вопрос, какой гарнир для них приготовить. Часто выбор попадает на рис, так как он хорошо сочетается с данными видами продуктов. При этом мы хотим приготовить определенное количество риса, например, 150 грамм.
При наличии дома электронных весов, взвесить нужный вес было бы легко, но если их нет, у нас всегда есть большое разнообразие альтернативных способов взвешивания.
Но с чего начать, лучше посмотреть на пачку, нет ли на ней специальных рисок, указывающих, сколько риса в определенном количестве объема. Если они есть, используйте их, чтобы получить нужный вес.
Если рис в не упаковке или в ней, но без рисок, то в дело нужно пустить столовые ложки. В одну ложку помещается 20 грамм риса, значит, чтобы получить 150, нужно взять семь с половиной ложке.
Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Но если допустим, нет столовой ложки, тогда используем десертную или чайную. Наполните одиннадцать десертных или двадцать три чайных, и в итоге получите 150 грамм риса.
Последнее средство, которое можно пустить для получения 150 грамм риса, это стакан. Наполните его примерно на три четверти и получите нужный вес продукта.
Читайте по теме: