Сахар – это важный продукт для человека, который способен не только менять вкус любого продукта, но и выполнять другие важные функции.
Например, когда мы добавляем сахар в варение, то он дополнительно выполняет функцию консерватора при приготовлении варенья или джема. Благодаря ему, угнетается рост микробов, а также варенье защищается от посторонних запахов. Когда сахар используют в хлебобулочных изделиях, то им питаются дрожжи и тесто становиться более воздушным.Рекомендуем:
Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
Как сделать леденец из сахара в домашних условиях, пошаговая инструкция
Очевидно, что в кулинарии постоянно требуется его взвешивать, чтобы получать правильное блюдо. К сожалению, весы не всегда доступны всем людям, тогда можно искать на кухне другие способы взвешивания.
Для взвешивания хорошо подходят столовые ложки, если взять одну такую, то в ней поместиться 25 грамм сахара с горкой. Выполним необходимый расчет:
150 грамм сахара – это 6 столовых ложек;
250 грамм сахара – это 10 столовых ложек;
300 грамм сахара – это 12 столовых ложек;
350 грамм сахара – это 14 столовых ложек;
450 грамм сахара – это 18 столовых ложек.
Читайте по теме: