Зефир – это вкусное кондитерское лакомство белого цвета в форме ракушки. Впервые производить зефир начали в России. Получают данное кондитерское изделие в результате сбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком.
Часто в качестве фруктово-ягодной основы используют яблоки, но могут его производить из лимонов, клубники, вишни, малины и т.п. Для получения структуры зефира, если это требуется, например, в яблоках изначально много пектина, используют тот же пектин, агар-агар, желатин.
Натуральный зефир – это очень полезное лакомство для человека, так как он стимулирует мозговую деятельность, а входящие в него растительные волокна помогают пищеварению.
Нередко людей интересует вопросы, сколько весит одна штука белого зефира, и сколько входит в неё калорий. Понятно, что данный показатель может незначительно варьироваться, в зависимости от производителя.
В среднем одна штука белого зефира весит сорок грамм, а на сто грамм приходиться 322 ккал. Значит, в одном белом зефире содержится 128,8 ккал (читайте по теме: Сколько весит один зефир в шоколаде, сколько в нем калорий).