Для приготовления домашней выпечки, обязательным компонентом является мука. Традиционно хозяйки используют пшеничную, но нужно помнить, что в настоящее время в магазинах представлен широкий ассортимент муки, можно найти овсяную, рисовую, ржаную, кукурузную.
Выбор вида муки, также важен, как выбор чего приготовить. Так как состав минералов и витаминов, у них сильно отличаются, а, следовательно, организм будет получать разные полезные вещества, влияющие на организм человека. Поэтому стоит изучить о каждой подробнее, чтобы найти, возможно, более оптимальную.
Рекомендуем:
Рецепт пирога к чаю за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Гора печенья за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Домашний хлеб в духовке, вкуснее магазинного, пошаговый рецепт + видео
Когда с мукой вы определились, рецепт приготовления найден, то можете столкнуться еще с одной незначительной проблемой, вам потребуется её взвесить. Конечно, когда на кухне есть электронные весы, вы быстро узнаете нужный вес. Но когда их нет, можно поискать и другие кухонные принадлежности для этого. Так, например, в один стакан объемом двести миллилитров весит сто тридцать граммов муки, а объемом 250 мл – сто шестьдесят граммов. Рассчитаем заданные в вопросе величины:
Стакан 200 мл:
270 грамм муки — это примерно два стакана;
340 грамм муки — это 2 + 3/5 стакана;
400 грамм муки — это приблизительно три стакана;
440 грамм муки — это 3 + 2/5 стакана;
550 грамм муки — это 4 + 1/5 ст.
Читайте по теме: 1/5, 2/5, 3/5, 4/5 стакана муки – это сколько столовых ложек
Стакан 250 мл:
Дополнительно читайте по теме: Сколько помещается муки рисовой, миндальной, гречневой, кукурузной, овсяной, льняной, кокосовой и ржаной в столовой и чайной ложке.
Читайте по теме:
Домашние лепешки в духовке, пошаговый рецепт + видео
Чем отличается мука высшего сорта от первого