Рис смело можно назвать одним из лучших видов правильных углеводов, так как они постепенно перевариваются в желудке и дают постоянную энергию человека, таким образом, увеличивая его работоспособность.
По этой причине, данная крупа столь популярна в кулинарии и можно найти множество совершенно разнообразных рецептов, в которых рис будет либо основными компонентом, либо вспомогательным.
Многие домохозяйки добавляют рис в свои супы, чтобы с одной стороны придать им приятный вкус, а с другой стороны сделать его более питательным, чтобы до ужина не хотелась перекусывать чем-либо.
Единственно, часто возникает вопрос в пропорциях, из какого соотношения жидкости и крупы их класть. Можно придерживаться простого правила, на каждый литр жидкости класть две столовые ложки риса. Посчитаем нужные пропорции:
- на 2 литра супа – четыре ст. л. риса;
- на 4 литра супа – восемь ст. л. риса;
- на 6 литров супа – двенадцать ст. л. риса.