Булгур – это крупа, которую получают из пшеницы. Для этого пшеницу высушивают, раздрабливают, а затем обрабатывают кипятком.
Булгур, как и другие крупы, состоит из полезных белков и углеводов, а также различных витаминов и минералов. Поэтому его рекомендуют кушать как растущим организмам, так и взрослым. А благодаря низкому содержанию жиров в булгуре, его советуют использовать как диетическое питание.
В кулинарии блюда из булгура, возможно, не так распространены, как из других круп, но можно найти не один рецепт, как приготовить блюдо на основе данной крупы. Традиционно из него готовят гарниры, супы, салаты, котлеты и многое другое.
Во время приготовления блюда на основе булгура, может потребоваться его взвесить, чтобы получить необходимую порцию. Сделать это можно весами, стаканом или столовой ложкой. Одна столовая ложка булгура весит 9 грамм, а один полный стакан 140 грамм (дополнительно читайте: 100 грамм сухого булгура ‐ это сколько вареного).