Мед — это уникальное вещество, которое создают пчелы, так как оно представляет собой кладезь полезных витаминов (B2, B3, E, D6 и др.) и микроэлементов (железо, калий, кальций, натрий и др.). Все эти полезные вещества легко и быстро усваиваются нашим организмом.
Поэтому мед часто используют для лечения простудных заболеваний и повышения иммунитета. Сейчас мед употребляют в пищу по-разному: в чистом виде, добавляют: в молоко, в чай, в выпечку и т.п. Но нужно не забывать, что мед — это высококалорийный продукт (100 грамм приходится в зависимости от сорта до 327 ккал), поэтому люди его регулярно употребляющие, стараются контролировать количество съеденного продукта.
Контроль можно осуществлять при помощи чайной ложечки, которую легко можно отыскать на кухне. В одну чайную ложку меда помещается 10 гр. Рассмотрим подробный расчет для заданных величин:
5 грамм меда — это 0,5 чайной ложечки (читайте по теме: Сколько меда в стакане 200 и 250 мл);
10 грамм меда — это 1 чайная ложка;
20 грамм меда — это 2 чайные ложки;
25 грамм меда — это 2,5 чайные ложки (читайте по теме: Сколько кг меда в 1, 3 литровой банке).
Читайте по теме:
Как проверить мед на натуральность в домашних условиях