Чечевица – это бобовая культура, которую знает человечество с давних времен, а для некоторых слоев населения, в определенный период жизни, она являлась основной едой в их пищевом рационе.
Чечевица состоит в основном из белков и углеводов, и практически не содержит жиров. Белки, по составу аминокислот, сопоставимы с животным происхождением, по этой причине её любят вегетарианцы. А благодаря входящим в неё витаминам и минералам, она способна оказывать целый комплекс положительных воздействий на организм.В кулинарии чечевица широко используется, так из неё готовят: супы, котлеты, каши, паштеты, салаты и многое другое. При готовке блюда из чечевицы, нередко требуется её взвесить. Сделать с помощью столовой ложки это можно. Одна столовая ложка чечевицы весит 12 грамм. Рассчитаем необходимые величины:
50 грамм чечевицы – это примерно 4 столовых ложек (читайте по теме: Сколько граммов чечевицы в стакане);
100 грамм чечевицы – это приблизительно 8,5 столовых ложек;
150 грамм чечевицы – это 12,5 столовых ложек;
200 грамм чечевицы – это около 17 столовых ложек;
250 грамм чечевицы – это 21 столовых ложек.
Читайте по теме: Сколько варить чечевицу в мультиварке