Чечевица – это древнейшее сельскохозяйственное травянистое растение. Чечевицу используют в основном как кормовое и пищевое растение, а также из него производят лекарства. Больше всего её выращивают в Канаде и Индии.
Чечевица отличается большим содержанием белка, который требуется для построения новых клеток в нашем организме. При этом количество белка сопоставимо с процентным его содержанием в мясе, поэтому вегетарианцы, нередко её используют в своем меню. Также в состав чечевицы входят правильные углеводы, которые насыщают организм энергии на первую половину дня.
Многие люди готовят на основе чечевицы кашу, но это не единственный способ, её приготовления. Из неё можно приготовить салаты, супы, котлеты, паштеты и многое другое.
В процессе приготовления блюда на основе чечевицы, вам может потребоваться ей взвесить. Сделать это можно стаканом, который часто присутствует на кухне. Один стакан чечевицы весит 210 грамм (дополнительно читайте: Сколько граммов чечевицы в столовой и чайной ложке).