Чечевица очень полезная для человека, так как относиться семейству «Бобовых». Все плоды таких растений отличаются высоким содержанием белка, состоящего из незаменимых аминокислот, которые являются основным материалом для строительства новых клеток.
По этой причине, чечевица обязательно должна входит состав меню вегетарианцев. Но другим людям, также стоит включить в свой рацион чечевицу, так как она обладает богатым составом витаминов и минералов. Данные вещества положительно влияют на организм, а особенно на желудок и нервную систему.
Тот, кто любит экспериментировать в приготовлении пищи, сможет найти множество блюда на основе чечевицы, например, можно приготовить: пюре, супы, котлеты, салаты и многое другое.
И в процессе приготовления подобных блюд, вам может потребоваться взвесить чечевицу. Когда под рукой отсутствуют весы, то можно воспользоваться столовой или чайной ложкой. Одна столовая ложка чечевицы весит 12 грамм, а чайная 3 грамма.