Как проверить мед на натуральность в домашних условиях
Тягучий или нет. Мед при температуре 20 градусов должен быть тягучим. Проверить это легко, вы должны положить в мед ложку, потом её достать. После начать крутить вокруг оси, мед не должен стекать с ложки.
Водянистой или сухой. Если вы капните небольшой каплей меда на любую бумагу, то от сладкого продукта не должен образовываться мокрый след.
Проверить с помощью хлеба. Необходимо поместить на 10 минут кусочек хлеба в мед. Если продукт натуральный, хлеб должен затвердеть.
Проверить с помощью меда. Проверить на наличие в меде муки и крахмала, можно с помощью йода. Развести небольшое количество меда в воде, а потом капнуть в эту жидкость каплей йода. Если жидкость станет синеватой, значит, мед содержит не полезные примеси.
Проверить на содержание сахара. Для этого необходимо купить в аптеке ляписный карандаш. Разведите мед в жидкости, в соотношение 1 к 10 к воде. После окуните в эту жидкость ляписный карандаш, если появится белый осадок, то мед содержит сахар.