Как проверить мед на натуральность в домашних условиях
Тягучий или нет. Мед при температуре 20 градусов должен быть тягучим. Проверить это легко, вы должны положить в мед ложку, потом её достать. После начать крутить вокруг оси, мед не должен стекать с ложки.
Водянистой или сухой. Если вы капните небольшой каплей меда на любую бумагу, то от сладкого продукта не должен образовываться мокрый след.
Проверить с помощью хлеба. Необходимо поместить на 10 минут кусочек хлеба в мед. Если продукт натуральный, хлеб должен затвердеть.
Проверить с помощью меда. Проверить на наличие в меде муки и крахмала, можно с помощью йода. Развести небольшое количество меда в воде, а потом капнуть в эту жидкость каплей йода. Если жидкость станет синеватой, значит, мед содержит не полезные примеси.
Проверить на содержание сахара. Для этого необходимо купить в аптеке ляписный карандаш. Разведите мед в жидкости, в соотношение 1 к 10 к воде. После окуните в эту жидкость ляписный карандаш, если появится белый осадок, то мед содержит сахар.
Запах выражен или нет. Натуральный мед должен иметь ароматный запах, если он отсутствуют, то это признак не качественного продукта.
Тест на осадок в чае. Если положить в кружку чая мед, то через один час в нем не должен образовываться никаких осадков.