Уксус – это продукт, который содержит уксусную кислоту. У большинства людей он ассоциируется с приготовлением засола для консервирования продуктов на зиму, но на самом деле его применяют не только в кулинарии. Вот только несколько способов его использования: чистящие средство, дезинфекция, для избавления запаха, для отбеливания зубов и т.п.
В кулинарии уксус используют не только для приготовления рассола, но для приготовления различных заправок, приправ, майонеза. Часто найдя новый рецепт, в котором используется уксус, в нем требуется добавления его в определенном количестве.
Набрать необходимую массу можно с помощью столовой ложки. В один прибор помещается 15 грамм уксуса. Сделаем простой расчет для нужных чисел:
25 грамм уксуса – это 1 + 2/3 столовых ложек;
75 грамм уксуса – это ровно 5 столовых ложек;
125 грамм уксуса – это 8 + 1/3 столовых ложек;
175 грамм уксуса – это 11 + 2/3 столовых ложек.