Паштет – это один из необычных деликатесов, пришедший к нам из далеких времен, его родиной считается Франция. Паштет, по сути, представляет собой фарш, который делают из мяса, печени, яиц, грибов и т.п.
В нашей стране особенно востребован печеночный паштет, который делают из печени животных и птиц, также в него нередко добавляют другие добавки: морковь, сливочное масло, лук.
Любой печеночный паштет содержит большое число полезных человеку витаминов и минералов. По этой причине, паштет рекомендуют кушать беременным женщинам, а также растущим организмам, т.е. детям.
В кулинарии паштет часто используют для бутербродов, при этом многие люди самостоятельно его готовят из разных продуктов, а найти оригинальный рецепт его приготовления, сейчас не составит труда.
Паштет, как и другие продукты, иногда требуется взвесить. Сделать можно весами или чайной и столовой ложкой. Одна чайная ложка паштета весит 4,3 грамм, а столовая 13 грамм.