Омлет – это одно из простых блюд, которое может приготовить практически любой человек. Чтобы приготовить самый простой омлет, вам понадобиться взять только яйца, молоко и соль.
Но на самом деле, существует огромное количество разнообразных рецептов омлета, в которые кладут абсолютно разные продукты. И все эти способы приводят к появлению вкусного омлета.Но при приготовлении омлета, часто людей интересует один вопрос, это пропорции молока и яиц, в каком соотношении их класть, чтобы получить вкусное блюдо.
Нужно понимать, что с одной стороны данный вопрос находиться в области личных предпочтений, кто-то любит суховатый омлет, а кто-то жидкий. Но с другой стороны, всегда можно выявить оптимальные пропорции яиц и молока.
Считается нормой класть на одно яйцо примерно сорок мл молока (2,5 столовые ложки), тогда получаем пропорции:
- на 2 яйца в омлет кладут восемьдесят мл молока (5 ст. л.);
- на 3 яйца в омлет кладут сто двадцать мл молока (8 ст. л.);
- на 4 яйца в омлет кладут сто шестьдесят мл молока (3/5 стакана);
- на 5 яиц в омлет кладут двести мл молока (4/5 стакана);
- на 6 яиц в омлет кладут двести пятьдесят мл молока (1 стакан);
- на 8 яиц в омлет кладут триста двадцать мл молока (1 +2/5 стакана);
- на 10 яиц в омлет кладут четыреста мл молока (1 +4/5 стакана).