Подсолнечное масло является самым популярным среди растительных масел в нашей стране. Обычный человек использует подсолнечное масло для заправки салатов и жарки пищи. В промышленности его используют для изготовления консервов, мыловаренья и лакокрасочной продукции.
В состав подсолнечного масла входят полезные жирные кислоты (пальмитиновая, арахисовая и т.п.), а также комплекс витаминов. Все эти вещества оказывают на организм множество положительных действий.
Недостатков у подсолнечного масла также хватает, а один из основных – это высококалорийный продукт, потребление которого необходимо, конечно, ограничивать.
В этой связи и возникают многочисленные вопросы по калорийности подсолнечного масла. И её можно померить с помощью столовой или чайной ложки.
На 100 грамм подсолнечного масла приходится примерно 900 килокалорий. В одну чайную ложку помещается приблизительно 5 грамм подсолнечного масла, которые содержат 40 килокалорий. В свою очередь в столовую ложку помещается 18 грамм подсолнечного масла, следовательно, она содержит 162 килокалорий.