Растительное масло – это продукт, который встречается практически на каждой кухне, так как он необходим каждый день для приготовления еды.
Более традиционным считается растительное масло, сделанное из семечек подсолнуха, но в настоящее время можно найти и другие его виды. На полках магазина вы можете найти масло, сделанное из семян льна, оливок, кукурузы и т.п. Каждое такое масло содержит уникальный набор витаминов, которые способны положительно действовать на человека.По этой причине и существует множество рецептов, в которых необходимо добавлять растительное масло. При этом в таких руководствах, часто есть указания положить определенный объем, рассчитанный в стаканах, а на кухне под рукой есть только столовые ложки.
Но перевести объем из стаканов в столовые ложки довольно просто, так как в стакан 250 мл помещается столько, же масла, а в столовую ложку 15 мл.
1/3 стакана растительного масла – это пять с половиной столовых ложек;
2/3 стакана растительного масла – это одиннадцать столовых ложек;
1/2 стакана растительного масла – это примерно восемь с половиной столовых ложек;
1/5 стакана растительного масла – это приблизительно три столовых ложек.