Нут – это своеобразный горох. Часто его называют «бараний горох». По вкусу он немного напоминает орех. И что интересно – он настолько богат белком, что может заменить даже мясо.
Булгур – это крупа, которая по виду немного напоминает рис, только более желтого оттенка. Будто его приготовили вместе с куркумой. Булгур, так же как и нут, отдает ореховым вкусом. Сама крупа богата витаминами В и К. Так что это весьма полезное блюдо, которое укрепляет кости и ткани.Если говорить о способе приготовления, то нут готовить сложнее. Все дето в том, что он очень жесткий и варить его приходится 40 минут. И это с учетом того, что его замочили на 8 часов до этого. С булгуром же все намного проще. Его можно обжарить и сварить в течение 20-30 минут.
Стоит учитывать, что во время термической обработки, данные крупы развариваются и увеличиваются в граммах. Особенно это касается бургура.
Итак, чтобы не ошибиться с граммовкой блюда, стоит учитывать, что 100 гр. сухого нута превратятся в 200-250 гр. вареного (дополнительно читайте: Сколько граммов нута в столовой ложке и стакане). А 100 гр. булгура дадут все 300 гр. (дополнительно читайте: Сколько булгура в столовой ложке и стакане).
Читайте по теме: