Сегодня есть ряд различных блюд, которые можно приготовить как для одного человека, так и для целой семьи. Булгур - это один из тех вариантов, как накормить всех и оставить довольными.
Что такое булгур?
Булгур - это разваренная пшеница в кипятке. Сегодня такая крупа используется по большей степени на Ближнем Востоке, Кавказе и не только. Но также применение этой крупы заметно и в России, особенно на Юге.
Основная особенность булгура заключается в том, что его достаточно просто готовить, а ингредиенты и вовсе не нужны. Достаточно иметь воду, молоко и сливочное масло, чтобы создать вкусный продукт.
Сколько нужно воды и молока на один стакан булгура
Следует отметить, что готовить булгур нужно либо на молоке, либо на воде. Если вы хотите сделать булгур на молоке, то для одного стакана крупы понадобится 1 стакан молока. Если же речь идёт о воде, то для одного стакана булгура необходимо брать два стакана воды. В обоих случаях для готовки применяется сливочное масло, без которого блюдо будет сухим.