Нут – это травянистое растение, относящиеся к семейству «Бобовые». Существует у него и другие названия: бараний орех, волжский горох, грецкий горох.
Нут, как и другие растения, относящиеся к семейству бобовых, содержит в своем составе большое количества белка (до 30%). Данный белок хорошо усваивается организмом человека, а по составу не уступает мясному. По этой причине, люди, отказавшиеся от мясной пищи, часто его включают в свой рацион.
Еще в нуте стоит отметить богатый состав минералов и витаминов, среди которых можно выделить: кальций, фосфор, калий, магний и т.п. Все эти вещества оказывают положительный эффект на здоровье человека.
В кулинарии из нута готовят разнообразные вкусные блюда, например, супы, лепешки, салаты, котлеты и многое другое. В процессе приготовления, вам может понадобиться взвесить нут, сделать это можно без весов, нужно воспользоваться столовой или чайной ложкой, стаканом.
Одна столовая ложка нута весит 25 грамм, а чайная 5 грамм (дополнительно читайте: 100 грамм сухого нута ‐ это сколько вареного). Если наполнить один стакан нутом, то он будет весить 230 грамм.