Когда только начинаешь познавать азы приготовления разнообразных блюд, то часто возникают вопросы о пропорциях в них каждого продукта. Так супы занимают важное место в нашем ежедневном питании и вопрос, о том, сколько класть в бульон соли, возникает довольно часто, давайте в нем разберемся.
Чтобы ответить на данный вопрос, нужно понимать, из каких продуктов вы собираетесь варить бульон. Так как понятно, если вы добавляете продукты, которые изначально содержат много соли, например, сосиски, колбаски, соленые огурцы или капусту, копченую колбасу или мясо, и т.п. То количество соли нужно класть меньше, чем в классические супы: куриный, гороховый, борщь и т.п.Считается нормой класть на один литр бульона семь грамм соли, что составляет одну чайную ложку без горочки. Тогда для другого количества воды, нужно класть:
- на 2 литра бульона класть 14 грамм соли (2 ч.л.);
- на 3 литра бульона класть 21 грамм соли (3 ч.л.).
При использовании в бульоне соленых продуктов, количество соли уменьшайте в два раза от приведенной нормы. Также солить бульон желательно в конце приготовления, добавляя сначала первую половину нормы, попробуйте на вкус, а потом положите вторую часть, так вы точно не получите пересоленный суп.