Цельнозерновая мука – это мука, которая получается в результате однократного помола зерна. По этой причине частицы в цельнозорновой муки гораздо крупнее, чем в обычной, и их размер составляет от 0,5 до 1,5 миллиметров.
Цельнозерновая мука считается более полезной, чем обычная, так как она содержит повышенное количество минеральных веществ благодаря входящей в её состав оболочки зерна.
Данный вид муки хорошо подходит для приготовления блинов, пирожков и хлеба. А так как эта еда обычно готовится по рецептам, то вопрос о взвешивании цельнозерновой муки может возникать довольно часто.
Рекомендуем:
Рецепт пирога к чаю за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Гора печенья за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Домашний хлеб в духовке, вкуснее магазинного, пошаговый рецепт + видео
Самым простым способом взвешивания продуктов является специальные электронные весы, но если они отсутствуют, то существует и множество других способов сделать это.
И чаще всего в качестве альтернативного способа используют столовую ложку. Так в одну столовую ложку без горки помещается 17 граммов цельнозерновой муки, а с горкой 25 граммов.
Дополнительно читайте по теме: Сколько помещается муки рисовой, миндальной, гречневой, кукурузной, овсяной, льняной, кокосовой и ржаной в столовой и чайной ложке.
Читайте по теме:
Домашние лепешки в духовке, пошаговый рецепт + видео
Чем отличается мука высшего сорта от первого