При приготовлении блюда, часто возникает два вопроса, что в качестве основы (мясо, рыба, овощи) сделать, и какой к ней подойдет гарнир. Рис является отличным гарниром с точки зрения любой основы, так как он хорошо сочетается практически со всеми видами мяса, рыбы и овощей.
Помимо этого, это довольно полезная крупа для человека, так как это хорошие правильные углеводы, долго переваривающиеся и дающие энергию на долгое время, плюс это необходимые белки. И при этом он легко и быстро готовится, что тоже очень удобно.Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Нередко люди стремятся готовить пищу порционно, чтобы скушать все что приготовили и не оставлять на другие дни, когда блюдо изменить свой вкус. Отсюда появляется вопрос, сколько его положить, чтобы получить нужную порцию (Дополнительно читайте: Сколько воды на 100, 300, 500, 900 грамм риса).
Оптимально класть на одного человека две столовые ложки риса с горкой, тогда можно выполнить не хитрые расчеты, чтобы получить ответы на заданный вопрос:
- на 2 порции – четыре столовых ложек риса (дополнительно читайте по теме: "Что приготовить из риса быстро и вкусно");
- на 3 порции – шесть столовых ложек риса;
- на 4 порции – восемь столовых ложек риса;
- на 5 порции – десять столовых ложек риса;
- на 6 порции – двенадцать ст.л.
Читайте по теме:
Чем отличается пропаренный рис от обычного
Чем бурый рис отличается от обычного
Сколько соли на 1, 2, 3 стакана риса
50, 80, 100, 150, 200 грамм сырого риса – это сколько вареного