Какао-масла представляет собой жир, который получают путем выжимания из тертого какао. Чаще всего какао-масла используют в качестве основы для изготовления шоколада и других кондитерских изделий, кроме того данный жир используют фармацевтической и косметической промышленности.
В кулинарии при приготовлении кондитерских изделий может потребоваться взять определенного количества граммов какао-масла. И если дома нет специальных электронных весов, то возникает вопрос, как это сделать по-другому.
Самым простым альтернативным способом взвешивания продуктов питания, является использовать столовые или чайные ложки. Данные приборы делают приблизительно одинакового объема, поэтому могут являться универсальными весами сыпучих и жидких продуктов.
Так если наполнить одну столовую ложку какао-масло, то вы получите примерно двадцать пять граммов этого продукта, а если взять чайную ложку, то получите семь граммов.