Рис – это довольно популярная крупа, которая используется хозяйками практически каждый день. Растет рис на одноименных по названию однолетних и многолетних травянистых растениях.
Популярность риса легко объяснить, так он с одной стороны очень приятный на вкус, а с другой стороны содержит множество полезных веществ. В первую очередь можно выделить сложные углеводы, которые постепенно перевариваются и дают энергию на долгое время. Во вторую очередь, это разнообразные витамины и минералы, которые благоприятно влияют на здоровье человека.В кулинарии, рис регулярно используют в качестве гарнира и при этом нередко возникают вопросы, сколько добавлять соли, чтобы не пересолить его.
Читайте по теме:
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Понятно, что данный вопрос лежит в плоскости личностных вкусовых предпочтений. Но, тем не менее, нормой считается добавлять на один стакан риса одну чайную ложку (дополнительно читайте по теме: "Что приготовить из риса быстро и вкусно"), тогда для других величин получим следующий расчет:
- на 2 стакана кладут две чайные ложки;
- на 3 стакана кладут три чайных ложек.
Читайте по теме: