Сливочное масло получают из сливок, путем их сбивания или сепарирования. Такой продукт отличается высокой жирностью, которая может варьироваться от 50 до 82,5 процентов. Сливочное масло в основном используется в кулинарии, но и находит свое применение в медицине и косметологии.
Благодаря сбалансированному составу жирорастворимых витаминов и кислот, сливочное масло обладает рядом полезных свойств. Во-первых, сливочное масло это хороший источник энергии, во-вторых, оно способно стабилизировать количество хорошего холестерина, в-третьих, улучшает обменные процессы, проходящие в организме.
В кулинарии можно найти большое количество рецептов, которые будут в качестве одного из компонентов использовать сливочное масло. Поэтому и требуется его нередко взвешивать. Если взять одну столовую ложку сливочного масла, то в неё помещается 18 грамм (Дополнительно читайте: "Сколько калорий в столовой и чайной ложке сливочного масла"). Сделаем нужный расчет:
25 грамм сливочного масла – это 1,5 столовых ложек;
40 грамм сливочного масла – это 2 + 1/5 столовых ложек (Дополнительно читайте: Сколько нужно молока на 1 кг масла);
50 грамм сливочного масла – это приблизительно 3 столовых ложек;
100 грамм сливочного масла – это примерно 5,5 столовых ложек.
Читайте по теме:
1/4, 1/3, 1/2, 2/3, 3/4 пачки сливочного масла – это сколько грамм