Морскую соль получают из моря, в основном естественным путем, т.е. вода испаряется под воздействием солнца и на её месте остаются белые кристаллики. По вкусу морская соль практически не отличается от обычной пищевой соли.
Впервые такую соль начали добывать в теплых странах (Испания, Франция, Япония, Китай и т.д.). Для этого подготавливали специальные пруды, в которые заливали морскую воду, чтобы она в них испарялась, а на её месте оставалось соль.
По химическому составу морская соль несильно отличается от поваренной, но все же в ней чуть больше полезных минералов, которые способны положительно влиять на здоровье людей.
В кулинарии морская соль довольно часто используется и как обычную, её иногда требуется взвесить. Когда под рукой нет весов, то её можно взвесить столовой и чайной ложкой. Одна столовая ложка морской соли весит 35 грамм, а чайная 15 грамм.