Оливковое масло – это масло растительного происхождения, которое получается из плодов оливы. Считается национальным продуктом в Испании, Италии и Греции.
Оливковое масло считается одним из полезных для организма человека, так как в его состав входят мононенасыщенные жирные кислоты и другие необходимые нам микроэлементы. Можно выделить следующие его основные положительные действия: укрепляет сердечную и кровеносную систему, поддерживает здоровье головного мозга, помогает в борьбе с депрессией, оказывает общее положительное действие на ЖКТ.В кулинарии оливковое масло используют в качестве заправки для салатов, для жарки различной пищи, для приготовления кондитерских изделий, для изготовления соусов и приправ.
Поэтому неудивительно, если вам его необходимо взвесить. Когда для этого нет специальных весов, то вы можете воспользоваться столовой ложкой. В одной столовой ложке помещается 18 грамм оливково