Свекольный сок – это вкусный напиток, который готовят из сырой и сваренной свеклы. Часто его делают не только из одной свеклы, а перемешивают с другими соками, например, яблочным, морковным.
Обычно люди пьют свекольный сок с целью леченья и профилактики здоровья. Так как он содержит множество полезных витаминов (С, группа В, А, К) и минералов (магний, йод, медь, фосфор и др.) и других полезны веществ (беталин, фруктозу, глюкозу и др.).
Например, беталин является мощным антиоксидантом, который оказывает противовоспалительное действие и очищает кровь от вредных веществ. Железо необходимо нам, чтобы вырабатывать красные кровяные клетки, а также участвует в переносе кислорода.
Когда вы только начинаете готовить свекольный сок, то могут возникнуть подобные вопросы. Но нужно понимать, что количество сока зависит от сорта свеклы, но, тем не менее, можно вывести средние показатели.
Чтобы получить один литр чистого свекольного сока, вам потребуется примерно четыре килограмма свеклы. Тогда из одного килограмма свеклы, получиться 250 миллилитров (1 стакан) свекольного сока (читайте по теме: Сколько весит одна свекла? Сколько свеклы в 1 кг?).