Свекла – это корнеплод однолетнего, двухлетнего и многолетнего растения. Различают три вида: сахарная, кормовая, столовая. Для большинства людей, более знакома столовая свекла.
Свекла обладает богатым составом витаминов (А, группа В, С) и минералов (кальций, железо, фосфор, магний, цинк, калий). Все эти вещества благоприятно влияют на организм человека, в т.ч. укрепляют стенки капилляров, оказывают успокаивающее действия, выводят не нужную жидкость.
По этой причине, свекла широко востребована не только в кулинарии, но и медицине. Можно найти большое количество народных средств, в которых в качестве компонента выступает свекла.
В кулинарии используется, как корнеплод, так и ботва. Листья используют в основном для приготовления салатов. Корнеплод имеет более широкое использование, с помощью него готовят салаты, супы, напитки (сок, квас).
Часто при приготовлении нового блюда, необходимо положить определенное количество штук корнеплода. Тогда возникает вопрос, сколько весит одна свекла. В среднем одна свекла весит от двухсот пятидесяти до трехсот граммов. Следовательно, в один килограмм помещается от 3 до 4 штук.
Читайте по теме: Сколько минут варить свеклу в микроволновке, мультиварке, скороварке