Сахар, наряду с солью, регулярно используемый продукт на кухне. В основном сахар добавляют в напитки с целью сделать их приятными и сладкими.
Конечно, использования сахара одними напитками не ограничивается, мы его активно добавляем при приготовлении различных десертов и при заготовлении варенья на зиму.Померить массу сахара, приходиться при приготовлении блюд по новым рецептам, так как в таких руководствах, всегда указывается точная масса каждого продукта. Но если у вас нет весов, то вы можете задаться вопросом, а как можно по-другому решить подобную задачу. А сделать это просто, на кухне практически всегда есть хотя бы одна столовая ложка.
Рекомендуем:
Простой рецепт безе с хрустящей корочкой, пошаговая инструкция + видео.
Как сделать леденец из сахара в домашних условиях, пошаговая инструкция
Сначала из любого кулинарного справочника, выясняем, что наполнив одну столовую ложку без горочки, мы получим двадцать граммов (читайте по теме: Сколько весит кубик сахара рафинада? Сколько калорий?). Дальше дело техники провести несложные вычисления:
110 грамм сахара – это пять с половиной ст. л.;
140 грамм сахара – это семь ст. л.;
220 грамм сахара – это одиннадцать ст. л.;
340 грамм сахара – это семнадцать ст. л.;
360 грамм сахара – это восемнадцать ст. л.
Читайте по теме:
Чем коричневый сахар отличается от белого