Манты – это вкусное восточное мясное блюдо, которое любят готовить многие хозяйки в домашних условиях. Обычно в качестве основы выбирают свинину или баранину. А в качестве дополнительной начинки, которая дополняет вкус, в них добавляют картофель или тыкву.
Основой мантов является мясо, чтобы данное блюдо получилось более вкусным, его лучше нарубить мелкими кусочками. Но так как процесс измельчения мяса на мелкие кусочки довольно трудоемкий, то часто просто используют фарш, который можно быстро сделать на мясорубке.
Обязательным компонентом к мясу, неважно фарш это или рубленное, является лук. Часто возникают вопросы, сколько положить лука на один килограмм фарша (мяса).
Нужно понимать, что манты очень любят лук, поэтому его можно класть в большом количестве, вплоть до соотношения на один килограмм фарша (мяса) один килограмм лука.