При приготовлении пищи, мы часто добавляем разные пряности в неё, чтобы придать блюду необычный и приятный вкус. Среди множества пряностей можно выделить тмин, который получают из одноименного травянистого растения.
Тмин отличается богатым составом витаминов и минералов, которые положительно влияют на здоровье людей. Тмин способствует повышению иммунитета, улучшает пищеварение, помогает людям страдающим бессонницей. Также он помогает в лечении некоторых заболеваний, например, бронхита.
В кулинарии тмин добавляют в мясные и овощные блюда, хлебобулочные изделия, различные десерты и соления. Поэтому неудивительно, что иногда требуется его взвесить.
Так как тмин используют обычно в небольшом количестве, то проще всего его взвешивать чайными и столовыми ложками. Одна чайная ложка тмина весит 5 грамм, а столовая 15 грамм.
Читайте по теме: Сколько граммов красного перца, паприки, куркумы, кориандра и мака в столовой и чайной ложке.