Куркума – это пряность, которую готовят из имбиря и её родиной считается Индия, а вообще она распространена в азиатских странах, где в настоящее время её чаще и выращивают. Куркума обладает неповторимым волшебным ароматом и вкусом.
Помимо вкусовых качеств, про неё можно сказать, что куркума – это кладезь полезных микроэлементов для организма человека. Она состоит из железа, йода, магния, кальция, фосфора, витаминов группы В, С, К. Поэтому можно составить огромный список её лечебных свойств. И эти полезные качества куркумы используют не только в кулинарии, но и в медицине и парфюмерии.
Но узнать её вес чаще требуется в кулинарии при приготовлении очередного кулинарного шедевра, и в этой связи возникают подобные вопросы. Когда под рукой нет специальных средств для взвешивания, то на помощь приходить чайная или столовая ложка.
Одна чайная ложка куркумы весит 5 грамм, а столовая 14 грамм.
Читайте по теме:
Сколько куркумы на стакан воды, молока
Сколько граммов красного перца, паприки, тмина, кориандра и мака в столовой и чайной ложке.