Семена мака получают из одноименного очень красивого растения. В природе встречаются несколько видов маковых растений, которые неприхотливы к условиям окружающей среды, в т.ч. за ними легко ухаживать.
Семена мака широко используются в медицине и кулинарии. В медицине на основе мака производят лекарства, обладающие либо обезболивающим эффектом, либо снотворные препараты.
В кулинарии мак добавляют в хлебобулочные и кондитерские изделия. Также из семян мака производят техническое масла, которое является основой для изготовления маргарина.
Когда используют в кулинарии мак, то нередко его требуется взвесить, для добавления по рецепту в определенном количестве. Сделать это можно с помощью кухонных приборов: столовой и чайной ложке. Так в одну столовую ложку помещается 18 грамм мака, а в чайную 5 грамм.
Читайте по теме: Сколько граммов красного перца, паприки, куркумы, тмина и кориандра в столовой и чайной ложке.