Кориандр – это травянистое растение, которое широко применяется в различных отраслях. Но наиболее часто используется в кулинарии, медицине, косметологии, парфюмерии и мыловарение.
В пищевой промышленности кориандр применяется для придачи приятного аромата и как дополнительные витамины при производстве колбасы, хлебных изделий, сыра, рыбных и мясных консервов. Кроме того данную пряность используют для приготовления некоторых сортов пива и ликеров.
В домашних условиях хозяйки тоже любят использовать кориандр в качестве пряности для придания салатам, супам, мясу, приятного аромата и вкуса.
Нередко, хозяйки пытаясь порадовать домашних, ищут новые и интересные рецепты, в которых кориандр может быть одним из компонентов. В этих руководствах есть часто указания точного количества этой пряности, которое нужно добавить в блюдо. Взвесить кориандр можно с помощью столовой или чайной ложки. Одна столовая ложка кориандра весит 14 грамм, а чайная 5 грамм.
Читайте по теме: Сколько граммов красного перца, паприки, куркумы, тмина и мака в столовой и чайной ложке.