Паприка – это одна из известных пряностей, которую получают из сладких сортов стручкового перца. Выращивают такой перец в основном в Южной Америке и в некоторых странах Европы.
В кулинарии паприка пользуется успехом, так как её стремятся добавлять в разнообразные блюда, придавая им необычный и характерный вкус. Но не одним вкусом может славиться паприка, так как она состоит из полезных человеку витаминов и минералов, которые способны приносить пользу человеку.
Считается, что паприка способна повышать иммунитет, решать проблемы с потенцией, нормализовывать обмен веществ, улучшать настроение и помогать с лечением различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
При использовании паприки в кулинарии, нередко требуется понимать, сколько граммов её кладешь в блюдо. С такой задачей легко справляется столовая и чайная ложка. В одну столовую ложку помещается 14 грамм, а в чайную 3,5 грамма.
Читайте по теме: Сколько граммов красного перца, куркумы, тмина, кориандра и мака в столовой и чайной ложке.