Уксус бывает двух типов: натуральный (яблочный, винный, спиртовой и т.п.) и синтетический (получается из искусственной уксусной кислоты). При этом не во всех странах (Франция, США, Болгария и др.) разрешен к пищевой промышленности второй вид.
В кулинарии мы часто его используем, он помогает нам приготовить рассол для консервации огурцов, помидоров, кабачков и других продуктов. Также с помощью него готовят вкусные заправки и соусы. Но самое главное при любом его использовании в приготовление пищи, это соблюдать его определенное количество.
Когда в доме нет мерных стаканов или весов, то столовая ложка может их всех заменить. В один такой прибор помещается 15 гр. уксуса. Сделаем расчет для нужных величин:
20 грамм уксуса – это 1 + 1/3 столовых ложек;
40 грамм уксуса – это 2 + 2/3 столовых ложек;
60 грамм уксуса – это ровно 4 столовых ложечек;
80 грамм уксуса – это 5 целых + 1/3 столовых ложек.