Тефтели – это вкусное мясное блюдо в виде небольших шариков. Данное блюдо довольно сильно распространенно по всему миру и может только отличаться по названию, а по сути, являться тефтелями.
Основой тефтель, конечно, является фарш, приготовленный из мяса. Дополнительно в фарш могут добавлять хлеб, рис, лук, специи, яйца и другие продукты, которые меняют некоторые свойства тефтелей, делая их более пышными и вкусными.
Рис довольно часто добавляют в фарш для тефтелей. Поэтому нередко возникают простые вопросы, а сколько класть на один килограмм фарша риса.
Читайте по теме:
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Количества риса можно варьировать, и зависит от того, что вы хотите получить. Для получения классических тефтелей, достаточно класть на один килограмм фарша 100 грамм риса, что примерно равно половине стакану(более подробнее читайте в статье: Сколько грамм риса в стакане 200 и 250 мл). Когда вы хотите получить тефтели, которые более похоже на ежики, то добавляют 200 грамм риса исходя на один килограмм фарша.
Читайте по теме: