Томатная паста – это кулинарная паста, которая готовиться из свежих зрелых бурых и красных помидоров. Она придает готовым блюдам аппетитный внешний вид с характерным вкусом.
Так как томатная паста делается из помидоров, то человек кушая её, получают практически такую же пользу, как от свежих овощей. Она способствует повышению: иммунитета (благодаря витамину С), стрессоустойчивости (за счет содержания в ней бета-каротина), метаболизма (с помощью витаминов группы В).Томатную пасту используют не только в виде дополнительного соуса, но как компонент многих блюд, например, свекольник, перец в томате, лечо, бефстроганов и т.п. Когда она используется в подобных рецептах, то они требуют добавить томатную пасту в определенном количестве. Взвесить её необходимое количество можно используя столовую ложку. Одна столовая ложка томатной пасты весит 25 грамм, а теперь сделаем нужный расчет:
50 грамм томатной пасты – это две столовые ложки;
100 грамм томатной пасты – это четыре столовых ложек;
150 грамм томатной пасты – это шесть столовых ложек;
250 грамм томатной пасты – это десять столовых ложек;
350 грамм томатной пасты – это четырнадцать столовых ложек;
400 грамм томатной пасты – это шестнадцать столовых ложек.