Пектин – это вещество, которое получают из фруктов и ягод. Данное вещество добавляют в блюдо вместе с сахаром, чтобы после его нагрева, масса стала твердой.
Поэтому в основном пектин используют при приготовлении варенья, желе, мармелада, пудинга, йогурта. Многие фрукты и ягоды, например, яблоки, ежевика, смородина, крыжовник, содержать большое количество пектина и из них можно приготовить варение или джем без использования сахара.
Пектин оказывает положительное воздействия на человека, так он очищает организм от вредных веществ, снижает содержание вредного холестерина, является профилактикой против рака толстой кишки.
При приготовлении варенья или джема, вам может потребоваться взвесит пектин. Обычно люди взвешивают продукты электронными весами, но когда они отсутствуют, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой. Одна чайная ложка пектина весит 5 грамм, а столовая 18 грамм.