Соль в умеренном количестве полезна для человека, так как она участвует в синтезе интидиуретического гормона, который позволяет удерживать влагу в организме. Также она входит в состав крови и тканевой жидкости. А еще соль улучшает вкусовые качества пищи, делая для нас её более приятной.
Человек должен в сутки её потреблять минимум 0,4 гр., а оптимально считается 5г. Поэтому люди стремятся класть определенное количество соли. Когда речь идет о небольшой массе вещества, то взвесить электронными весами их сложно. В таких случаях можно попробовать разные кухонные приборы: столовые, десертные и чайные ложки.
В этой статье мы разберемся, как взвесить определенный вес соли при помощи чайной ложки. В один прибор помещается 7 грамм без горки, а при её добавлении вес возрастает до 10 грамм. Сделаем расчет для весов, указанных в вопросе:
2 грамм соли — это приблизительно 1/3 чайной ложки;
4 грамм соли — это примерно 1/2 чайной ложки;
6 грамм соли — это почти целая чайная ложка;
8 грамм соли — это 1 полная без горочки + 1/7 чайной ложки;
10 грамм соли — это 1 с холмиком чайная ложка.