Семена кунжута часто используются в кулинарии, из него готовят растительное масло, им покрывают хлебобулочные изделия и делают козинаки.
Кунжут благоприятно влияет на организм человека, так как очищает его от любых токсинов, улучшает свертываемость крови, укрепляет зубы и десны, снижает уровень холестерина. Благодаря наличию в нем белка, который хорошо усваивается организмом человека, он полезен спортсменам для наращивания мышечной массы, а также снижению риска травм.
При использовании кунжута в кулинарии, действительно нередко нужно знать, сколько семян класть в блюдо. Но чтобы ответить на поставленный вопрос, нужно знать, сколько весит одна столовая и чайная ложка кунжута. Электронные весы говорят, что одна столовая ложка весит 25 грамм, а чайная 7 грамм.
Тогда получается, чтобы набрать 100 грамм кунжута, необходимо взять 4 столовые ложки или 14 чайных ложек.