Кефир – это кисломолочный продукт, который часто пьют в свежем виде или используют для приготовления разнообразных блюд. Так как большинство людей при приготовлении пищи используют рецепты, то подобные вопросы могут легко возникать.
Отмерить нужное количество кефира можно с помощью столовой или чайной ложки. В среднем в одну столовую ложку помещается 15 мл, а чайную 5 мл. Выполним расчет через дробь столовая ложка/чайная ложка:
30 мл кефира – это 2/6 ложек;
220 мл кефира – это 15/44 ложек;
280 мл кефира – это 19/56 ложек;
350 мл кефира – это 27/80 ложек.
Рекомендуем: Простой рецепт приготовления домашнего сыра из кефира и молока, пошаговая инструкция + видео.
Измерить кефир можно с помощью стакана, чаще всего на кухне присутствуют стакан объемом 250 мл, сделаем для него расчеты:
30 мл кефира – это 1/8 стакана;
220 мл кефира – это 7/8 стакана;
280 мл кефира – это 1+ 1/8 стакана;
350 мл кефира – это 1+2/5 стакана;
400 мл кефира – это 1+3/5 стакана.