Как можно понять из названия – рисовая мука получается в процессе перемалывания зерен риса. Наибольшее распространение такая мука получила в странах Азии. И такая мука считается более полезной, нежели привычная нам пшеничная.
Основное преимущество рисовой муки – отсутствие глютена в ее составе. А ведь он считается аллергеном. Даже если у человека нет аллергии на глютен, потребление его в больших количествах, ведет к различным заболеваниям кишечника. Так что рисовая мука – это наиболее безопасная мука.
Рекомендуем:
Рецепт пирога к чаю за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Гора печенья за 15 минут, пошаговая инструкция + видео
Домашний хлеб в духовке, вкуснее магазинного, пошаговый рецепт + видео
Кстати, рисовая мука – это также и весьма диетический продукт. На 100 грамм приходится 360 калорий. Но при приготовлении блюд с рисовой мукой нужно учитывать не только ее калорийность, но и количество. В рецептах всегда указывают граммы, но мерит то удобнее ложками. Поэтому сейчас рассмотрим соотношение грамм и количества ложек муки.
30 грамм рисовой муки – это 1 столовая ложка.
40 гр. – 1 полная ст. л + 1/3 ложки.
50 гр. – 1 полная ст. л + еще одна, но без горки.
80 гр. – 2 полные ст. л + еще одна, но без горки.
Дополнительно читайте по теме: Сколько помещается муки миндальной, гречневой, кукурузной, овсяной, льняной, кокосовой и ржаной в столовой и чайной ложке.
Читайте по теме:
Домашние лепешки в духовке, пошаговый рецепт + видео