Одним из лучших завтраков является каша, она не только очень питательна, но и полезна. Чтобы завтраки были разнообразные, можно варить каши из разных круп, например, из риса.
Рисовая каша – это, прежде всего заряд энергии на каждый день, благодаря сложным углеводам. Во-вторых, это хороший абсорбент, который выводит из организма соли, шлаки, токсины.Также можно выделить входящие в состав рисовой каши витамины и минералы. Среди них можно выделить калий, благодаря которому поддерживается водно-солевой баланс, что благоприятно влияет на почки, суставы, кишечник.
Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
При приготовлении рисовой каши на молоке, часто возникает вопрос, в какой пропорции брать каждый компонент. Считается нормой на один литр молока добавлять два стакана риса (460 грамм). Сделаем расчет для других величин:
- на 0,5 литра молока – один стакан риса (230 грамм) (дополнительно читайте по теме: "Что приготовить из риса быстро и вкусно");
- на 1,5 литра молока – три стакана риса (690 грамм);
- на 2 литра молока – четыре стакана риса (920 грамм).
Читайте по теме: