Рис – это удобный и практичный гарнир, который можно приготовить легко и быстро, а самое главное, что он хорошо сочетается с мясом и рыбой. Поэтому эта крупа и имеет большую популярность в нашей стране.
Но рис часто используют не только в качестве гарнира, но и как центральный компонент блюда, например, запеканки, роллов, пудинга, котлет, сырников и т.п. Такие кулинарные шедевры готовят с помощью рецептов, а в нем всегда прописывается точные массы каждого продукта. Поэтому подобный вопрос может возникать постоянно.
Читайте по теме:
Завтрак из банана за 5 минут (панкейк), пошаговая инструкия + видео
Рассыпчатый плов с курицей, пошаговый рецепт + видео
Столовая ложка – это отличное средство для завешивания практически любых продуктов, например, овсянка, гречки, перловка и т.д. В одни столовый прибор помещается без горочки 15 гр., а с холмиком 20 гр. Таким образом, расчет будет выглядеть следующим образом:
70 грамм риса — это 3 с горочкой + 2/3 столовых ложек (дополнительно читайте по теме: "Что приготовить из риса быстро и вкусно");
80 грамм риса — это 4 с горочкой столовых ложек;
260 грамм риса — это 13 с горкой столовых ложек.
Читайте по теме: