Сыр – это популярный пищевой продукт, который часто используют в качестве основной начинки к бутерброду, либо его используют для приготовления разнообразных мясных и рыбных блюд, а также салатов.
При приготовлении разнообразных блюд, мы часто для упрощения процесса приготовления используем рецепты, которые нам дают ценные указания, как правильно приготовить блюдо. И одним из требований рецептов, является точное понимание, сколько в граммах или миллилитрах класть каждого продукта. В этой связи и возникают подобные вопросы.
Существует два простых способа взвесить сыр, если дома отсутствуют специальные электронные весы, позволяющие взвешивать продукты. Это посчитать кусочками или использовать спичечный коробок.
Рекомендуем: Простой рецепт приготовления домашнего сыра из кефира и молока, пошаговая инструкция + видео.
Одни ломтик сыра в среднем весит 30 грамм, а в один спичечный коробок пометиться 50 грамм (дополнительно читайте: Сколько граммов плавленого и творожного сыра в чайной и столовой ложке). Исходя из этих параметров, можем произвести простейший расчет по данным вопросам:
50 грамм сыра – это полтора ломтика или один спичечный коробок;
100 грамм сыра – это три с половиной ломтика или два спичечных коробка;
150 грамм сыра – это пять ломтиков или три спичечных коробка;
200 грамм сыра – это семь ломтиков или четыре спичечных коробка;
250 грамм сыра – это восемь с половиной ломтика или пять спичечных коробка;
300 грамм сыра – это десять ломтиков или шесть спичечных коробков.
Читайте по теме: Сколько нужно молока для 1 кг сыра