Сыр – это вкусный пищевой продукт, основным компонентом которого при изготовлении действительно является коровье или козье молоко. Обычно сыр покупают в магазинах, но есть категория людей, готовящих его самостоятельно в домашних условиях.
Люди, которые не занимаются изготовлением сыра, довольно часто интересуются вопросом, сколько нужно взять молока, чтобы получить хотя бы 1 килограмм сыра.
Вес получаемого продукта из молока зависит от нескольких факторов. В первую очередь от жирности молока. Во вторую очередь, какой вы хотите получить сыр: твердый или мягкий.
Поэтому на данный вопрос можно дать ответ диапазоном цифр. Так в среднем, для получения мягкого сыра требуется от четырех до десяти литров молока.
Чтобы получить 1 килограмм твердого сыра, потребуется взять уже от пятнадцати до двадцати пяти литров молока.
Читайте по теме: Как отмерить 50, 100, 150, 200, 250, 300 грамм сыра без весов