Специи – это важная добавка к пище при её приготовлении, так как она придает еде своеобразный вкус и аромат. Но при их использовании, важно подобрать каждой еде свой набор специй, чтобы они именно подходили данному блюду. Поэтому иногда придется, немного поэкспериментировать, прежде чем найти подходящие специи.
Но благо сейчас в магазинах представлено большое их разнообразие, как традиционных (черный и красный перец, кориандр, корица и т.п.), так и необычных (кардамон, розмарин, тимьян, орегано и т.п.).
В процессе приготовления, нередко, важно знать, сколько специй кладешь в граммах в блюдо. Так как речь всегда идет о небольших объемах, то вовсе не обязательно иметь дома специальные весы для данной процедуры.
На кухне вы всегда можете найти обычные столовые и чайные ложки, с помощью которых вы можете взвесить любой продукт. Так в среднем в одну чайную ложку помещается 5 грамм специй, а в столовую 18 грамм.
Читайте по теме: Сколько граммов красного перца, паприки, куркумы, тмина, кориандра и мака в столовой и чайной ложке.